Пищевые емкости из нержавеющей стали

Пищевые емкости изготавливаются из нержавеющей стали, и в этом заключается главное преимущество изделия, полностью отвечающего требованиям пищевой промышленности. Следует отметить, что применяемая в производстве нержавеющая сталь представлена в виде сложнолегированного материала, устойчивого к возникновению коррозии в агрессивных средах и ржавчине в атмосферных условиях. В роли легирующего элемента нержавейки является хром. Чем больше наличие в стали процентного содержания хрома, тем выше уровень сопротивления коррозии. Иным достоинством нержавейки служит несложный процесс обработки. Сталь идеально подвержена процессам сварки и формовки.

Благодаря профессиональной технологии производства пищевых горизонтальных и вертикальных танков, любую продукцию (к примеру, пиво или молоко) можно с уверенностью хранить без изменения вкусовых качеств на протяжении определенного периода времени. По желанию клиента оборудование включает в себя вакуум-компрессорную систему опорожнения и наполнения, а также устройства нагрева и охлаждения продукта. Мы выполняем свою работу под ключ!

Основными преимуществами емкости из нержавейки являются:

  • Широкий спектр применения.
  • Устойчивость к ультрафиолету.
  • При замерзании жидкости емкость не трескается.
  • Устойчивость к низким и высоким температурным режимам.
  • Идеальные эстетические показатели.
  • Удобство в процессе обслуживания, хранения и обработки.
  • Безопасность.
  • Прочность и долговечность.

Емкости из нержавеющей стали могут быть изготовлены разной формы и вместимости: квадратной, прямоугольной, цилиндрической.

Места расположение пищевых резервуаров должны обязательно входить в санитарную зону строгого контроля. Посторонним лицам доступ к емкостям должен быть запрещен. Люки и лазы камеры переключения при помощи задвижек должны быть закрыты.